Кип Маккин ушел в отставку.

Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне. Тогда уста наши были Полны веселия, и язык наш - пения; тогда между народами говорили: "великое сотворил Господь над ними!.." Возврати, Господи, пленников наших, как потоки на полдень. Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
(Псалом 125:1-2, 4-5)

Предыстория

     Господь действительно благословил Свое современное движение, поскольку Его евангелие взрастило истинные церкви учеников в почти 170 нациях за последние 23 года. Однако этот час - для меня время слез. Бог через Его Слово, через обстоятельства и через истинных братьев прояснил, что мое лидерство за последние года повредило и Царство, и мою семью. Мой самый большой грех - высокомерие - я думал, что всегда прав, не слушал советы моих братьев и не искал учения для моей жизни, служения и семьи. Я не следовал за примером Иисуса смирения в лидерстве. Другие грехи проявились через мой гнев. Мой гнев часто давил людей и, хуже всего, создавал атмосферу, в которой люди боялись говорить. Плюс к этому, я не сумел построить сильные, взаимно полезные отношения. Я не уважал тех, чьи дары в лидерстве могли бы быть примером для меня. Я был нечувствителен к нуждам более слабых христиан и церквей. Я также заставил некоторых быть движимыми неправильными мотивами и других преткнуться, потому что я сосредоточился больше на числовых целях, чем на милостивом Боге. К моему позору я позволил себе принимать славу больше, чем призывал каждого отдавать всю славу Богу.

    Так как имеются такие характерные грехи, они всплыли на поверхность в моей семье также как и в церкви. Потому что я так сильно подвел Бога и Его движение, я решил уйти в отставку с поста Евангелиста Мировых Миссий и лидера лидеров Сектора Мира.

    Я хотел бы принести извинения всем Христианам во всех церквях за те вещи, которые я сделал, которые соблазнили некоторых уйти от Бога. Я беру полную ответственность за то, как мои грехи духовно ослабили и озлобили многих в наших церквях. Я также беру полную ответственность за духовное состояние моей семьи. Я умолял Бога простить мои многие грехи, и я также глубоко желаю вашего прощения. Мне очень, очень жаль.

    Я хочу поблагодарить всех моих братьев и сестр в Царстве за вашу поддержку за эти годы; вы дали так много от ваших жизней и времени, чтобы помочь строить Царство и укрепить мою семью. Я чрезвычайно благодарен за Бэрдов и Гемпелов, которые давали советы и когда необходимо, вызывали Элину и меня в течение прошлого года. Я очень благодарен за лидерство в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Бостонской церквях, поскольку они сделали много усилий, чтобы духовно усилить мою семью. Элина и я особенно благодарный за Стива и Лизу Джонсон, Расса и Гэил Эвел, Брюса и Робин Вильяме, Питера и Лауру Гарсия и Сэма и Джери Лэнг. Они были неоценимыми советчиками в эти трудные дни. Мы также благодарны Богу за лидеров в Южном Регионе Лос-Анджелесской церкви, которые дали нам новый, успокаивающий и духовный дом.

    Пожалуйста молитесь за меня, чтобы когда-нибудь эти слезы, которые больше не защита в само-жалении, но потому что я причинил боль Богу и Его людям, родят радостный урожай справедливости. Новое управление обсуждается и будет сформировано лидерами Сектора Мира и другими ведущими евангелистами, старейшинами и учителями. Я дам им свою полную поддержку, поскольку они стремятся следовать Священным Писаниям и принципам нашего Отца на Небесах.

    -- Кип Маккин

    Взято с http://mcoc.by.ru/resigned.htm

Справочник: Религии и секты современной России
Документы и материалы собранные центром.
Подборка видео сюжетов.
Hosted by uCoz